w-j-s schrieb am 29.10.2023 19:52:
Der wird im Landkreis Breisgau-Hochschwarzwald geräuchert. Das Fleisch ist nicht von dort. In besagtem Landkreis (Ich wohne dort), soll es mehr Pferde als Mastschweine geben.
Du willst die Kontrolle über "Dein Leben" zurüclgewinnen? Vergiß es!
Es gibt nur den vegetarischen Weg! Außerdem ist der Schwarzwälder Schinken viel zu stark gesalzen - danan erinnere ich mich noch aus meiner "Carnivore"-Zeit.
Stichprobenartig kann man auch die Herkunftsregion biochemisch nachweisen, d.h. eine Kontrolle ist möglich.
Kann man, wird auch gemacht, aber die Kapazitäten sind arg begrenzt!
Und wer halt einen globalen Mix anbietet, soll das auch draufschreiben. Dann kann der Verbraucher entscheiden, ob es gekauft wird oder eben etwas anderes.
Konfuzius: "Glau, mein Fleund, ist alle Theolie"