1) galt die Tiefkühltruhe als die bessere Wahl, weil der Vitamingehalt bei dieser Konservierungsmethode in größerem Umfang erhalten blieb.
Spielte beim Siegeszug der Tiefkühltruhe für die Benutzer nicht eher die Tatsache eine Rolle, daß man die zu konservierenden Lebensmittel endlich nicht mehr mit "fremden" zusätzlichen Stoffen konservieren musste (Salz, Essig, Zucker, Alkohol, etc.), sodass endlich der Originalgeschmack des Lebensmittels erhalten blieb?
2) (Fertiggerichte) sorgen für schnelle Sättigung anstelle von Genuss.
Das würde ich so nicht unterschreiben. Es gibt jede Menge Fertiggerichte, die einen hohen Genuss liefern. Übrigens sind auch klassische Genuss-Lebensmittel wie Eiscreme oder Schokolade Fertiggerichte, sie werden vom Verbraucher nicht frisch aus den Rohzutaten hergestellt. Was den Nährwert angeht, das ist etwas anderes. Kann es sein, daß der Autor hier Nährwert und Genuss durcheinanderwirft?
3) "Dass man mit weniger als einem Spargel satt werden kann, ist nur machbar, wenn billigere Ingredienzien diese Aufgabe übernehmen."
Dann redet er von Aromen, Geschmacksverstärkern, Hefe, etc. Hier wirft der Autor Sattigung und Geschmack durcheinander. Eine Spargelsuppe macht nie satt (sie füllt höchstens den Magen, da sie viel Wasser enthält, so wie es ein Glas Wasser aber auch kann), da sie kaum Kalorien enthält. Die vom Autor aufgeführten Ingredienzien dienen bei der Spargelsuppe NICHT der Sättigung, sondern dem Geschmack.
4) "China ist inzwischen der größte Tomatenexporteur. Im Land ist der Absatz der Tomaten jedoch überschaubar. Die traditionelle chinesische Küche kennt die aus Lateinamerika stammende Frucht nicht."
Was ist mit 西紅柿炒雞蛋 ? Das kennt jeder Chinese und würde jeder Chinese als traditionelle Chinesische Küche definieren.
5) "Der Zusatz von Zucker kann zwar der Gesundheit schaden und den Stoffwechsel beeinträchtigen, er verbessert jedoch meist die Haltbarkeit. So stehen im Lebensmittelregal deutlich mehr stark zuckerhaltige Konfitüren, früher auch als Marmelade bezeichnet, als Fruchtaufstriche, die mit weniger Zuckerzusatz produziert werden."
Hier verstehe ich die Logik nicht. Kann es sein, daß der Autor hier Haltbarkeit und Geschmack durcheinanderwirft? Es ist zwar richtig, daß Fruchtaufstriche kürzer haltbar sind als Marmelade, aber das führt doch nicht dazu, daß Supermarktregale mehr Marmelade als Fruchtaufstriche führen. Wenn die Kundschaft viel lieber Fruchtaufstrich essen würde weil er ihr besser schmeckt, dann würde 100% des Regals nur aus Fruchtaufstrich bestehen. Joghurt, Käse etc. gibt es ja auch regalweise, obwohl es schnell verderblich ist.
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Wurde der Text vielleicht von einer KI geschrieben? Er nennt viele Fakten, aber verbindet die Fakten nicht durch Logik miteinander.
Das Posting wurde vom Benutzer editiert (24.01.2023 16:35).