Schmerzbefreit schrieb am 24.01.2023 11:37:
jungspund schrieb am 24.01.2023 11:33:
Es ist eine Binse: Finger weg vom Fertigmampf. Da sind proteinhaltige Kerbtiere das kleinste Problem
Fertigmampf... ok... halt dich mal fest:
gibt daher zu bedenken, dass es aktuell bei loser Ware, also etwa Brot oder Brötchen beim Bäcker oder im Restaurant, problematisch sein könnte.
wo jeder normale davon ausgeht das genau da der standard extra hoch ist...
Nur diejenigen die schlecht informiert sind.
Allergene sind beim Bäcker und im Restaurant schon immer ein Problem gewesen,
nur leider wird das durch die zunehmende Verwendung
von Convenience-Food im Restaurant
und Fertigbackmischungen in der Bäckerei
immer porblematischer.
Aber jeder Allergiker ist sich dieser Problematik schon seit langem bewusst.
Und das ganz unabhängig von irgendwelchen Insekten,
die nur vielleicht eine Primärsensibilisierung auszulösen können.
https://www.faz.net/aktuell/stil/essen-trinken/vorgefertigtes-essen-in-restaurants-wird-immer-beliebter-15575478.html
https://www.ndr.de/ratgeber/verbraucher/Welche-Arten-von-Convenience-Food-gibt-es,conveniencefood100.html
https://schmeckthier.de/baeckerhandwerk-backmischung-teigling-vertrauen-baeckersterben/
https://germany.theworldofbaking.com/de_de/produkte/brot-und-brotchen/brot-backmischungen.html