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  • Mr. B.B.C.

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Frickelfreund schrieb am 15. April 2009 14:23
> Natürlich machen süße Speisen glücklich; genetisch vorgesehen sind
> aber nur gebundene Zucker wie in Datteln, Mangos, Bananen, Maracuyas
> etc.

Was für gebundene Zucker ? Meinst die Zellulose in der Schale ?
Abgesehen davon ist in ihnen aber genau der gleiche Zucker drin; nur
in geringerer Konzentration.

> Wer das Orginal kauft, ist gesund *und* glücklich.

Nicht zwingend. Ursprünglich kamen die Menschen nur selten an süße
Beeren und Früchte; mussten sich für den Winter einen Ranzen
anfressen. Heute können sie sie das ganze Jahr durch in Massen
futtern. Gerade von Fruchtsäften kann man genauso fett werden, denn
die stehen im Zuckergehalt Limonaden in nichts nach - sind ja auch
ziemlich viele Früchte in einem Liter verwurstet. Hinzu kommen
fetthaltige Nüsse, die man ursprünglich nur im Herbst fand und ideal
für den Winterspeck sind.

Man sollte also nur Wasser trinken; süße Früchte selbst haben keine
so große Zuckerkonzentration; die Zuckermenge einer Tüte Gummibärchen
kriegt man mit Äpfeln schwer in den Bauch. Aber sie führen auch nicht
zu der Dopaminausschüttung wie der Zucker in Cola und Ketchup...

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