https://www.ndr.de/nachrichten/niedersachsen/osnabrueck_emsland/Gefluegelpest-Seit-November-390000-Tiere-im-Land-gekeult,vogelgrippe620.html
https://www.agrarheute.com/tier/schwein/asp-fall-emsland-schweine-kontaktbetrieb-gekeult-595372
Will man sowas essen?! Bei sowas ist Stallhaltung doch tendenziell besser, weil sie weniger mit Wildtieren in Berührung kommen.
BTW:
Das könnte mehr Ackerflächen für den Anbau von pflanzlichen Nahrungsmitteln für den menschlichen Genuss freimachen, die Deutschland derzeit zu zwei Drittel importieren muss.
https://www.heise.de/tp/features/Fleischlos-klimafreundlich-3400007.html
Da ist einmal die Nichtspezialisten kaum bekannte Tatsache, dass Huhn in Sachen Klimafreundlichkeit die Milch schlägt. Pro Kilo ist Hühnerfleisch zwar vier mal so klimagasintensiv wie der Liter Milch (in der oben zitierten Tabelle). Da ein Kilo Huhn aber im Schnitt mit 200 g sechs mal so viel Protein enthält wie der Liter Vollmilch (33 g), ist Hühnerfleisch knapp, aber signifikant klimafreundlicher als Milch.
notting