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  • Hagen Tronje

41 Beiträge seit 02.11.2002

Gewicht ist eigene Verantwortung - stimmt nur teilweise

Hallo Tarantoga,

ganz so unschuldig ist die Industrie nicht.

Wenn dort Lebensmittel so optimiert werden, dass man mit dem Essen
nicht aufhören kann, sehe ich da schon eine (Mit)erantworung der
Industrie. Schliesslich kann die Industrie so ihren Umsatz steigern.
Die Entscheidung ist dann ehr Industriefraß (Hochwertige industriell
gefertigte Lebensmittel lässt die Billig- Strategie des deutschen
Lebensmittelhandels nicht zu) oder selber kochen, was ein gewisses
Mass an Zeit und Können vorraussetzt.
Haben Sie schon mal Werbung für das frische Zubereiten von
Lebensmitteln gesehen?
In der Werbung soll alles einfach und schnell gehen, das geht fast
nur mit industriell vorgefertigten Lebensmitteln.
Damit man sich halbwegs vor der Werbung schützen kann helfen nur
drastische Massnahmen wie Verzicht auf Fernseher und ein guter
Werbeblocker für den Browser.

Beispiel aus eigener Erfahrung:
Würstchen mit Kartoffelsalat an einer Autobahnraststätte.
Von der Menge her sollte das sättigen, nach ca. einer Stunde bekam
ich Heißhunger.
Sowas passiert, wenn Süsstoff verwendet wird.
Der Körper stellt "süss" fest und schüttet vorsorglich Insulin aus.
Der Zucker kommt aber nicht, war ja bloss Süsstoff.  Das Insulin baut
Blutzucker ab, der sinkende Blutzuckerspiegel führt zu Heisshunger.
Da half nur zusaetzliches Essen, obwohl ich eigentlich hätte satt
sein müssen.

MFG
Hagen


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