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  • DerKoch

mehr als 1000 Beiträge seit 18.03.2002

Re: Ein Problem ist auch, dass viele Kunden keinen Bezug zu Lebensmitteln haben

bitschalter schrieb am 28.04.2022 01:58:

Viele Konsumzombies können ein maschinell hergestelltes Teigling Brötchen nicht von einem Handwerksbäcker Brötchen unterscheiden.

Das liegt aber daran dass die Meisten von Kindesbeinen an mit den Industrieprodukten gefüttert wurden und demnach das "Richtige" gar nicht kennen.
Das ist das Gleiche wie in der Gastronomie. Das allseits bekannte Suppen und Soßenpulver wird doch nicht im 12,5 kg Eimer verkauft weils Keiner benutzt.
Lass das Zeug in der mehr oder weniger normalen Gastronomieküche mal weg und schon sagen 80% der Gäste "das schmeckt nach nix".
Klar können gelernte Köche auch anders kochen aber dann schießt der Wareneinsatz durch die Decke und essen gehen, können sich nur noch die leisten die sich auch ne 200qm2 Wohnung in München leisten können.
Das geht auch schon bei ganz einfachen Sachen los.
Verkauf mal ne Portion Pommes mit selbst gemachter Mayo... die schmeißt Dir jeder 16 Jährige hinterher aber die Mayo aus´m Eimer zieht er sich mit dem Suppenlöffel rein.

Ich könnte jetzt ja noch mit den Metzgern weiter machen aber hilft ja eh nix.

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