bitschalter schrieb am 28.04.2022 01:58:
Viele Konsumzombies können ein maschinell hergestelltes Teigling Brötchen nicht von einem Handwerksbäcker Brötchen unterscheiden.
Diese Leute zahlen für das Teigling Dingen im Eingangsbereich des Supermarkts ohne mit der Wimper zu zucken mehr Geld, als ein händisch hergestelltes Brötchen bei einem der langsam aussterbenden Bäcker kostet.
Wo gibt es denn heute noch richtige Bäcker? Also einen echten Bäcker, der früh um drei aufsteht und sich dann die Schweißbeine im Teig sauberknetet? Die meisten "Bäcker" da draußen sind doch allenfalls Bäckereifachverkäufe. Also simple Läden, wo die Trulla hinter der Theke eine halbe Stunde zuvor die Teiglinge in den Heißluftofen geschoben hat, um sie als "frische Brötchen" zu verkaufen. Die Teiglinge haben sie nicht selbst gemacht und die einzige Handwerkskunst besteht darin, die Teiglinge schön auf dem Blech zu drapieren, damit sie während des Backens nicht aneinander anbacken. Hinzu kommt, dass in den meisten Brötchen nicht mal Hefe drin ist und die meisten westdeutschen Brötchen ausschließlich aus einer leeren Hülle bestehen.
Unter diesem Aspekt sind die fertigen Brötchen bei Aldi oder Lidl deutlich besser und auch preiswerter.
Das Posting wurde vom Benutzer editiert (28.04.2022 10:20).