Die orientieren sich an der Jobsicherheit und dem Gehalt.
"Bäckereifachverkäuferin": Schaun wir mal hier in der örtlichen Filiale einer grösseren Bäckerei: Arbeiten alle nicht auf Volzeitstellen, bevorzugt werden Frauen die direkt aus dem Ort kommen und keinen Führerschein haben, sprich die keine andere Wahl haben, die kann man dann auch besser auspressen. Offiziell ist der Laden um 1800 zu, dann dürfen sie noch putzen, samt Toiletten weil das ganze mehr ein Cafe ist, im Sommer Aussenbestuhlung zusammenräumen putzen, Dreck einsammeln, kehren, Bestellung für nächsten Tag durchgeben,... die gehen vor 1930 nicht aus dem Laden. Und da steht EINE alleine im Laden auch wenn man weiss dass es bestimmte Zeiten gibt wo drei noch zu wenig sind, da darf die dann kassieren, Brote schmieren, Tische abräumen, putzen,... Dann gibts noch wöchentlich nen Anschiss weil sie zu unfreundlich sind und von der Chefin eins aufs Dach weil sie zu langsam ist.
Die Arbeitgeber sollten sich mal mehr an der Realität orientieren.