Ich hab ein paar Jahre Hafermilch getrunken, aber seit ich verstanden hab, dass das Zeug Gift ist bin ich wieder zurück zur Kuhmilch. Die meisten veganen Milcherzeugnisse sind einfach nur Stärkewasser, ausser Kokos- und Nussmilch. Deren Einnahme sorgt für einen krassen Glukosespike mit seinen ganzen schlimmen Wirkungen für den Körper, wie z.B. Entzündungen, Insulinreaktion, Heisshunger etc. vergl. "Glucose Revolution" - echter Augenöffner. Hab seit der Umstellung schon fast 10 Kilo abgenommen.
Ich versuche möglichst wenig Milch zu verbrauchen aber kaufe gute nachhaltige Biomilch von regionalen Betrieben mit glücklichen Kühen auf der Weide. Fun Fact: Viele Böden in Deutschland eigenen sich zumindest ohne massiven Kunstdüngereinsatz gar nicht für Ackerbau. Das sind oftmals Grasländer, die man ohne Nachhilfe nur als Weideland nutzen kann. Es muss nur alles wieder Mass haben und einen Preis der eine naturnahe und Tierfreundliche Nutzung erlaubt.