Ansicht umschalten
Avatar von O'Neil
  • O'Neil

mehr als 1000 Beiträge seit 06.09.2001

Ein weiteres Rätsel: Handhabung von Hühnereiern

Vielleicht bin ich ja verwöhnt, aber was hierzulande mit Hühnereiern
getreiben wird ist geradezu Lachhaft. Warum?

Trotz immerwieder auftauchenden medienwirksamen
Salmonellenvergiftungen durch verdorbene Roheispeisen, werden Eier im
Supermarkt präsentiert wie H-Milch. Dabei sind sie verderbliche Ware
und müssen gekühlt werden. Warum soll man die bitte schön erst zu
Hause im Kühlschrank aufbewahren?

Weitere Lachnummer: Auf die Eier werden in D allerlei Informationen
über die Herkunft und die Haltungsart gedruckt, das IMHO wichtigste
fehlt jedoch: Das Haltbarkeitsdatum. Eier sind nunmal verderbliche
Lebensmittel.

Ich habe gerade einen Urlaub in Rumänien hinter mir. Selbst DORT sind
die Eier in den Supermärkten im Kühlregal UND mit aufgedrucktem
Haltbarkeitsdatum.

Naja, offenbar haben die Hühnerfarmer hierzulande freie Hand, was die
Vermarktung Ihrer Produkte betrifft.

O'Neill
Bewerten
- +
Ansicht umschalten