Ansicht umschalten
Avatar von nixuser
  • nixuser

mehr als 1000 Beiträge seit 19.07.2008

"Dörrobst ist frischem Obst nahezu gleichwertig."

Boandlgramer schrieb am 18.04.2017 14:48:

Dörrobst ist frischem Obst nahezu gleichwertig.

http://www.ndr.de/ratgeber/verbraucher/Wie-gesund-sind-Trockenfruechte,trockenfruechte102.html

Der Großteil der Kohlenhydrate besteht aus Fruchtzucker. Bis zu 70 Gramm davon können in 100 Gramm Trockenobst stecken. Besonders hoch ist der Zuckeranteil unter anderem in Rosinen, Mangos, Ananas und Datteln. Das sorgt für ein intensives Aroma und längere Haltbarkeit. Trockenobst ist reich an Vitamin A und B-Vitaminen. Das hitzeempfindliche Vitamin C übersteht die Trocknung nicht.

Das Problem ist dabei eben, dass man durchaus mal 10 oder mehr Trockenaprikosen vernascht, wohl aber weniger 10 oder mehr Frische Aprikosen zur gleichen zeit essen würde. Trockenobst ist nichts weiter als konzentriertes Obst mit weniger Inhaltsstoffen. Trotzdem kein Grund darauf zu verzichten.

Bewerten
- +
Ansicht umschalten