Ansicht umschalten
Avatar von Twistie2015

mehr als 1000 Beiträge seit 21.01.2015

Re: Haltet den Dieb

Gently__ schrieb am 19.04.2017 14:54:

Mag sein.
Es spricht ja überhaupt nichts gegen ein gutes Roggen-Sauerteigbrot.
Kann man sogar selber machen, sogar mit eigenen Hefen. Auch interessant!

wobei die Vollkornprodukte aber doch schon recht teuer sind, wie ich finde.

Bei der Selbstherstellung von Produkten haben viele ein Problem weil sie nicht mehr wissen, was Bakterien/Schimmel/Hefen unterscheidet, da wird dann gerne einmal etwas weggekippt weil es "ekelig aussieht".

Ich kann nur sagen, dass schon die Abkehr von den Geschmacksverstärkern aber doch eine starke Veränderung darstellt, vieles wird so gewürzt, dass dann die Aufnahme von ungewürztem oder wenig gewürztem so ungewohnt ist, auch weil viele Geschmackssorten gar nicht mehr oder wenig bekannt sind.

und natürlich bedeutet die eigene Herstellung auch immer:
einlesen, sich Zeit nehmen und sich selbst wichtig nehmen.
daran scheitert es oft schon weil Essen von vielen letztendlich nur noch als Notwendigkeit angesehen wird, Zeit usw. dafür fehlt bzw. wird gar nicht so gerne investiert.

Bewerten
- +
Ansicht umschalten