- Milch sei besonders wertvoll, weil das Calcium für den Organismus gut verfügbar ist.
Das in der Milch auch Fett und Zucker ist und damit die positive Wirkung de Calciums mehr als aufgehoben ist, wird von der DGE bewusst verschwiegen, denn die DGE möchte nicht den Milchabsatz reduzieren.
Insofern gibt es auch keine Erklärung von der DGE, warum z.B. Calcium aus anderen Quellen wie Mineralwasser schlechter aufgenommen wird.
- 3-5 Portionen Kartoffeln täglich
Das man damit den Weg des Diabetikers beschreitet und das diese Massgabe inkonsequent ggü. der Empfehlung, möglichst wenig Zucker zu sich zu nehmen, fällt keinem bei der DGE auf
- kein Fett bzw. Fett nur als "Gewürz"
Was natürlich den Bedarf an essentiellen ungesättigten Fettsäuren zuwider läuft....
Sobald man mal auf Reha is(s)t, bekommt man die volle Dröhnung der von der DGE indoktrinierter Ernahrungsberater zu spüren.
Bis denne,
. label.