nixuser schrieb am 18.04.2017 14:47:
Ja, und Fruchtzucker gilt heute als böse ;)
Ich warte nur noch darauf, dass Äpfel als ungesund bezeichnet werden, da sie zu viel Fruchtzucker enthalten.
Beim Essen ist alles möglich ;)
Ob es in der Praxis wirklich relevant ist, zwischen den Zuckerarten zu unterscheiden, ich weiß es nicht. Hast Du nähere Infos?
Nun ja, die Zusammensetzung ist verschieden.
https://de.wikipedia.org/wiki/Disaccharide
https://de.wikipedia.org/wiki/Monosaccharide
Das ist klar, aber wie unterscheidet sich in der Praxis die Wirkung?
Ist so, also würde man sagen "Nimm doch Salz zum Würzen". Die einen nehmen das handelsübliche Speisesalz, andere schwören auf Meersalz, die Goumets nehmen dann
https://en.wikipedia.org/wiki/Fleur_de_sel
Fleur de sel hat durchaus seine Berechtigung.
Natürlich nicht im Nudelwasser oder in der Soße. Aufgrund der Textur macht es durchaus einen Unterschied z.B. auf dem Brot.