Pikul schrieb am 18.04.2017 16:39:
Diese Frage wurde hier gestellt.
Fragen wir doch mal Leute, die in Zonen mit viel, auch wild wachsenden, Südfrüchten leben, wieviel die durch ihre reifen, zuckerhaltigen Früchte zusich nehmen.
Es dürfte aber so sein, dass die maximale Kalorienaufnahmen, also auch Zucker, sich am täglichen Kalorienverbrauch orientiert.
Ein daddelnder junger Couchpotatoe verbraucht nunmal weniger, als Kinder, die sich täglich beim Spielen und Sport verausgaben.
Zucker ist nicht gleich Zucker.
Einmal gibt es in Pflanzen natürlichen Zucker. Da hat der Körper Mechanismen, um den Konsum einzuschränken. Bzw. die Natur liefert Früchte nun mal nicht zu jeder Jahreszeit.
Problem sind vor allem kristalline Zucker, welche zugesetzt werden, ohne dass die in natürlichen Lebensmittlen enthaltenen Stoffe dabei sind. Bzw. ein kleines Problem ist dann natürlich auch die Vorratshaltung und Konservierung, welche uns zu jeder Zeit zu Erdbeeren verhilft.
Edit:
Macht die Sache natürlich auch schwieriger, denn natürlich verhelfen uns die Möglichkeiten der heutigen Ernährung natürlich auch dabei uns jederzeit gesund ernähren zu können, wenn wir denn wollen.
Gruß
Janus
Das Posting wurde vom Benutzer editiert (19.04.2017 09:59).