Lächerlich, das Zubereiten einer frisch gekochten Mahlzeit dauert bei einem einfachen Gericht maximal 45 Minuten. Das Aufwärmen von Industriefraß mindestens 20 Minuten. Der "Mehraufwand" hält sich somit in Grenzen. Beispiel gefällig? Während der Reis für heute gart, können in einem zweiten Topf locker mal die Kartoffeln für die Bratkartoffeln morgen weich werden. Oder man kocht gleich die doppelte Menge, hat so gleich für zwei Gerichte (= Mahlzeiten) die Rohstoffe. In Scheiben schneiden, braten, Zwiebeln und ein Ei drüber, fertig. Und der Kostenpunkt: 500 g Kartoffeln ca. 65 €c, zwei Eier und die Zwiebel noch mal 60 €c, Strom und Gewürze vielleicht 15 €c, macht 1,40 €. Billiger als jedes Fertigfutter.
Was hat die Industrie damit zu tun? Es ist die eigene Verantwortung, die hier die Prioritäten setzt. Niemand wird gezwungen, Fertigfutter zu kaufen oder gar zu essen. Kochkurse für ganz Unbedarfte bietet sogar die hiesige VHS an, selbst Youtube hat einen riesigen Fundus an Hilfen.