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Re: Ernährungsphilosophie von Marathon-Läufern

Golemata schrieb am 19.04.2017 15:29:

Gently__ schrieb am 19.04.2017 13:46:

Kohlehydratreich.

nein, das essen sie gerade nicht bzw. nur vor dem Lauf, wo sie Energie brauchen. Die wollen ja schließlich nicht fett werden ...

Eigentlich die ganze Zeit.
Siehe
https://de.wikipedia.org/wiki/Glykogenspeicher

Alkohol wurde stark zurückgefahren.

eher null und das sogar eher wegen den Konservierungsstoffen im Bier

Äh, nö. Die Konservierungsstoffe sind weniger das Problem, sondern der Alkohol.
Der wirkt sich nicht sonderlich positiv aus, z.B. auf die Regeneration.

Natron und Zitronensäure kommt da aber nicht vor.

das brauchen die auch nicht, die sind ja gesund

Meine Kost Training für einen Marathon war kohlehydratreich und relativ vegetarisch (das hat sich automatisch so "eingestellt"). Damit klappt das schon wunderbar. Und bei 70-80 Wochenkilometer purzelten auch die Pfunde.

naja, aber nen Wettbewerb hast Du nie gewonnen...

Nein, in der Tat, habe ich nicht.
Diese ganzen Läufe werden von Amateuren üblicherweise gar nicht gewonnen. Marathon deutlich unter 3h oder 10er unter deutlich 40 Minuten sind nur mit einem immensen Trainingsaufwand (und idealerweise entsprechender sporttherapeutischer Betreuung) zu gewinnen.

Das Posting wurde vom Benutzer editiert (19.04.2017 15:40).

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