Ansicht umschalten
Avatar von Spießbürger
  • Spießbürger

mehr als 1000 Beiträge seit 18.06.2013

Re: "zu viel Zucker ist nicht gut"

Lochkarte schrieb am 19.04.2017 20:54:

Wenn Fettleibigkeit keine schädliche Wirkung ist, was dann? Das Ergebnis der Princeton-Studie ist schon beunruhigend. Zumal es nur 2 Unterschiede zwischen dem Zucker und dem Corn Sirup gibt: 55 statt 50 % Fructose, und die Zucker sind schon gespalten. Nach dem, was ich in der Schule gelernt habe, bewirkt allersings schon der Speichel,die Spaltung. Das kann kaum den Unterschied machen.

Ich vermute das der Speichel anfängt den Zucker aufzuspalten. Es ist vermutlich ein Quantitativer Unterschied. Aber die Schule in der ich das gelernt habe ist schon ein paar Jahre her, darum nur eine Vermutung.

Aber laut Wikipedia kommt der 55 % Sirup nur in Softdrinks zum Einsatz, in Lebensmitteln hingegen Sirup mit 42 % Fructose. Der müsste dann ja eigentlich sogar weniger schädlich sein als Haushaltszucker mit 50 %.

Bewerten
- +
Ansicht umschalten