Gently__ schrieb am 18.04.2017 15:30:
amanualcunt schrieb am 18.04.2017 15:12:
Und die passen natürlich die Empfehlungen an, wenn es neue Erkenntnisse gibt, komplette Trendwenden gibt's bei denen aber nicht.
[...]
Die folgerichtige Idee war, stark cholesterinhaltige Lebensmittel zu meiden, so z.B. Eier.
[...]
Später hat man fest gestellt, dass durch Nahrung der Cholesterinspiegel nicht annähernd so stark beeinflusst wird, wie man das vermutet hat.
Sorry, aber die Sache mit dem Ei ist meiner Meinung nach ein klassischer Fall von kompletter Trendwende.
Die Hautkrebserkrankungen in Deutschland steigen stark an.
Als Ursache wird UV-Strahlung angesehen. Wo ist die Horrorstory?
Welche anderen Erkenntnisse hast Du?
http://www.tagesspiegel.de/weltspiegel/barmer-gek-arztreport-zahlen-fuer-hautkrebs-steigen-in-deutschland-stark-an/9429866.html
Zitat: "Als Grund für den Anstieg sehen Experten die Einführung der Früherkennungsuntersuchung für Hautkrebs im Jahr 2008. Dies habe mehr Sensibilität geschaffen."
Sprich, es gehen viel mehr zur Vorsorgeuntersuchung, da wird dementsprechend auch mehr gefunden. Diesen Faktor müsste man zumindest rausrechnen, wenn man verlässlich von den Krebszahlen auf erhöhte UV Exponierung schliessen will.