Ansicht umschalten
Avatar von Lochkarte
  • Lochkarte

mehr als 1000 Beiträge seit 24.06.2000

Re: "zu viel Zucker ist nicht gut"

Spießbürger schrieb am 19.04.2017 11:13:

R.I.P.ley schrieb am 19.04.2017 10:58:

Spießbürger schrieb am 19.04.2017 10:44:

R.I.P.ley schrieb am 18.04.2017 19:32:

https://netzfrauen.org/2015/09/19/vorsicht-gefaehrlicher-industriezucker-europaeische-agrarpolitik-die-wenig-ruecksicht-auf-die-gesundheit-der-verbraucher-nimmt/

<edit> PDF des wissenschaftlichen Diensts des Bundestages gelöscht, da einige geschwärzte Teile darin sind und die DGE eine schädliche Wirkung nicht wirklich anerkennt

https://www.zentrum-der-gesundheit.de/zuckerlexikon.html

Zentrum der Gesundheit verkauft dir sicher ganz günstig ein Nahrungsergänzungsmittel das dieses Problem behebt. Schau mal in den Shop. Kolodiales Silber, Chlorbleiche oder Backpulver könnten hier helfen.
(Das ist Ironie)

Gibt es auch ordentliche Quellen für diese Wilden Behauptungen?

Das Internet ist voll davon

Ich wollte eine Quelle dafür das dieser Zuckersirup besonders schädlich sei.

Das geben deine Quellen nicht her:

http://www.princeton.edu/main/news/archive/S26/91/22K07/

Da geht es um Gewichtszunahme und nicht um eine schädliche Wirkung.

https://arstechnica.com/science/2015/11/high-fructose-corn-syrup-goes-to-court-scientific-verdict-partly-in/

"Fruit sugar has troubling effects, but too much of all sugars is the problem." Ja zu viel Zucker ist nicht gut. Das ist aber eine Binse und hat mit deinen Behauptungen (Oder den Behauptungen deiner Originalquellen) nichts zutun.

http://www.cbsnews.com/news/high-fructose-corn-syrup-raises-heart-disease-risk-study-finds/

Ein vergleich von gesüßten zu ungesüßten Getränken. Ich glaube das war nicht das was du belegen wolltest...

https://archive.unews.utah.edu/news_releases/fructose-more-toxic-than-table-sugar-in-mice/

Ein Unterschied bei Weiblichen Mäusen und keiner bei männlichen. Interessant.

Das muss reichen. Weiteres mit Google...

So einfach ist das leider nicht.

Es bestreitet niemand das zu viel Zucker schädlich ist. Was du belegen wolltest war das das Problem der Zuckersirup ist.

Wenn Fettleibigkeit keine schädliche Wirkung ist, was dann? Das Ergebnis der Princeton-Studie ist schon beunruhigend. Zumal es nur 2 Unterschiede zwischen dem Zucker und dem Corn Sirup gibt: 55 statt 50 % Fructose, und die Zucker sind schon gespalten. Nach dem, was ich in der Schule gelernt habe, bewirkt allersings schon der Speichel,die Spaltung. Das kann kaum den Unterschied machen. Aber vielleicht sind Ratten da ja anders?

Aber laut Wikipedia kommt der 55 % Sirup nur in Softdrinks zum Einsatz, in Lebensmitteln hingegen Sirup mit 42 % Fructose. Der müsste dann ja eigentlich sogar weniger schädlich sein als Haushaltszucker mit 50 %.

Bewerten
- +
Ansicht umschalten