kleinermüller schrieb am 05.10.2022 21:29:
Das hab ich meinem Nachbar auch gesagt.
Die Wahrheit ist, ich könnte mittlerweile meine 20 Nachbarn über locker 14 Tage per Notration mitversorgen. Außer bei Wasser, aber das kommt von oben. Hoffentlich. Morgenthau. ;)Ich habe mit der Nahrungsmittelhaltung bereits im November 2021 angefangen.
Mittlerweile kann ich in einer Charge rund 10-12 kg Fertignahrung kochen und anschließend haltbar machen. Per Einkocher oder per Vakuum.So habe ich bei mir knapp 30 kg Marmelade aus heimischen Früchten, 50 kg Getreide (Mühle ist auch da), 40 kg Selbstgekochter Fertignahrungen, 12 kg Reis, 20 kg Nudeln eingelagert. Und dazu noch vieles mehr. Kaffee, Schnaps, Zucker, Mehl, Hefe.
Dazu ist mein Tiefkühler randvoll gestopft mit vakuumierten Fleisch und Roh-Gemüse.Ich habe ein Dual-Notstrom-Aggregat mit 300h Notstrom a 3000 W, 12 rm Holz für den Ofen, Schlafsäcke bis -10 Grad, Winterwäsche. Medikamente etc.
Meine Familie wird einen Blackout über 14-21 Tage locker überstehen.
Sowas ist in der Theorie immer ganz toll, in der Praxis scheitert das aber leider oft an der Organisation das ganze auch langfristig Frisch zu halten.
Sieht man häufiger bei den etwas älteren Generationen; Ganze Keller voll mit Lebensmitteln welche da schon seit Jahrzehnten eingelagert sind und deswegen oft auch nicht mehr wirklich brauchbar sind.
Wenn die dann versterben will niemand das Zeug haben, landet dann am Endle also meist überwiegend im Müll.