Ein zentraler Satz steht am Ende von Bohannons Artikel.
> Some say that the open-access model itself is not to blame for
> the poor quality control revealed by Science's investigation.
> If I had targeted traditional, subscription-based journals, Roos
> told me, "I strongly suspect you would get the same result."*
Nicht wahr? Auch in deutschen Wirtshausküchen könnte es schmuddelig
zugehen. Warum sind nun nicht die Hygienemängel in der Gastronomie
der Untersuchungsgegenstand, sondern speziell die beim Inder und beim
Türken?
Ganz einfach: Die Ausländer haben so viele Lokale aufgemacht, daß
halt auch die Zahl der schmuddeligen Lokale mitgewachsen ist.
> But open access has multiplied that underclass of journals,
> and the number of papers they publish.
Gut, daß die deutschen Gastwirte das Problem erkannt haben...
http://www.sciencemag.org/content/342/6154/60.full
> Some say that the open-access model itself is not to blame for
> the poor quality control revealed by Science's investigation.
> If I had targeted traditional, subscription-based journals, Roos
> told me, "I strongly suspect you would get the same result."*
Nicht wahr? Auch in deutschen Wirtshausküchen könnte es schmuddelig
zugehen. Warum sind nun nicht die Hygienemängel in der Gastronomie
der Untersuchungsgegenstand, sondern speziell die beim Inder und beim
Türken?
Ganz einfach: Die Ausländer haben so viele Lokale aufgemacht, daß
halt auch die Zahl der schmuddeligen Lokale mitgewachsen ist.
> But open access has multiplied that underclass of journals,
> and the number of papers they publish.
Gut, daß die deutschen Gastwirte das Problem erkannt haben...
http://www.sciencemag.org/content/342/6154/60.full