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mehr als 1000 Beiträge seit 15.02.2021

Re: Gesundes Mc Donalds-Essen?

Franks gestörte Tochter schrieb am 26.01.2023 16:55:

Ach bitte, das ganze Zeugs, was da verhökert wird, ist das Allerunterste, was die Industrie an gerade noch Verzehrbaren zusammengepanscht bekam, voller Chemie und kaum wert, als Lebensmittel bezeichnet zu werden.

Sauce Senfsauce: Zutaten: Wasser, Branntweinessig, SENFsaat (13%), Salz, Gewürze, natürliche Nelkenaroma, Gewürzextrakt.
Bun Regular: Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Zucker, Hefe, Rapsöl, Salz, Weizeneiweiss, Emulgator: (Natriumsteaoryl-2-Lactylat (E481)), Mehlbehandlungsmittel: (Ascorbinsäure (E300)). Weizenmehl, Wasser, Glukose-Fruktose-Sirup, Rapsöl, Speisesalz, Hefe, Emulgator: (E471, E472e), Mehlbehandlungsmittel (E300).
Gemüse Salzgurken: Zutaten: Gurken, Branntweinessig, Salz, Festigungsmittel: (E509), natürliches Aroma, Konservierungsstoff: (E202).
Beef Patty 10:1: Zutaten: 100% Rindfleisch.
Gemüse Trockenzwiebeln: Zutaten: Getrocknete Zwiebeln.
Sauce Ketchup BIB: Zutaten: 66% Tomatenmark (entspricht 184g Tomaten/ 100g Ketchup), Glukose-Fruktose-Sirup, Branntweinessig, Salz, Gewürzextrakte.
https://www.mcdonalds.com/de/de-de/product/hamburger-1-200016.html#accordion-dd3c344748-item-aa5f2bb5b1

Weia!

Jau. Weia. Stabilisatoren im Brötchen, wie schlimm. Und wo ist die versprochene Chemie?

Du verwechselt das bestimmt mit Veggie-Hamburgern. Die sind schon eher giftig.

btw,
E 509 - Calciumchlorid

Calciumchlorid ist in der Europäischen Union als Lebensmittelzusatzstoff unter der Bezeichnung E 509 zugelassen. Calciumchlorid ist ein natürlicher Stoff, der zum Beispiel von Natur aus in gelöster Form in Mineralwasser vorkommt. E 509 wird lebensmitteltechnologisch vor allem als Stabilisator eingesetzt.

E 300 Ascorbinsäure

Landläufig als Vitamin C bekannt. E 300 wird gewöhnlich nicht zur Vitaminisierung zugesetzt, sondern verschafft technologische Vorteile, wie die Erhöhung der Wasseraufnahme im Brotteig, die Verlängerung der Haltbarkeit von Getränken, Verzögerung des Braunwerdens von Früchten oder die Beschleunigung der Umrötung von Würsten. Daher sind rote Würste und Schinken heute wichtige Vitamin C-Lieferanten.

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