Ich fände weniger Zucker und weniger (Zitronen)säure nicht schlecht.
Dann schmeckt vieles mal wieder nach etwas bekanntem;-).
Um zu bemerken, dass Zucker nicht lange satt macht, braucht man
keinen Wissenschaftler. Das merkt man (hoffentlich) selber.
Früher gab es z.B. mal Kartoffelsalat, heute ist eigentlich egal was
'draufsteht, schmeckt sowieso alles sauer.
Bei Zucker das gleiche: Getränke, Ketchup und Soßen sind so
übertrieben süß und schmecken aus der Dose einfach nicht mehr.
Das gleiche ist bei Milchfertigprodukten oder Pudding zu beobachten.
Pudding ist besonders eindrucksvoll. Süß war er immer, schmeckte
aber. Inzwischen ist er "versüßt" und man muss ihn selber kochen.
Das ganze Zeug hält bis zum jüngsten Tag, aber es schmeckt einfach
nicht mehr bzw. ist sogar immer wieder schlecht bekömmlich.
Früher gab es mal Deit als Limo. Dann stand drauf
"weniger Zucker" als Neuerung drauf. Prompt war das Zeug so ekelhaft
süß, dass es für mich erledigt war.
Dose und "instant" ist ja nicht schlecht, aber man hat es deutlich
übertrieben. Billig+Haltbarkeit statt Geschmack....aber das ist schwer
zu besteuern. Trotzdem ärgerlich, weil gute Produkte wegen schlechter
Marge/Haltbarkeit verschwanden.
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Grüße
JP