rumbero schrieb am 19.11.2018 00:39:
Aber zwischen dem Zucker, den z.B. Südzucker herstellt und dem Zucker der in Bananen vorkommt, müßte es eigentlich chemisch einen Unterschied geben;- oder mein Berufsschullehrer hat gelogen.
Ja, hat er.
Davon abgesehen, weiß jeder das Banane süß schmeckt, also Zucker enthält.
Sie enthält nicht irgendeinen Zucker, sondern genau die Saccharose, aus der weißer Haushaltszucker besteht. Chemisch eine Verbindung aus Glucose und Fructose.
Andere Früchte enthalten meist Mischungen aus Glucose und Fructose.
Macht aber wenig unterschied, denn im Verdauungssystem wird Saccharose in Glucose und Fructose aufgespalten.
Aber es gibt jede Menge Lebensmittel, die Zucker enthalten obwohl sie nicht süß sind. Dort dient der Zucker der Geschmacksverstärkung;- wer schon mal selber Tomatensoße gekocht hat, weiß was ich meine.
Ich mach sie mal mit, mal ohne.
BTW: Tomaten enthalten eh schon ca 1% Glucose und 1% Fructose.