Oder täusche ich mich? Warum gibt es dann in so vielen Nahrungsmitteln Zucker als Zugabe? Wegen dem Geschmack? Dann wäre Zucker also eher eine Geschmacksfrage.
Was mich wiederum zu der Frage bringt warum Firmen wie Südzucker jährliche Subventionen für die Herstellung von Zucker bekommt? Finanzieren meine Steuern den Umsatz einer Firma, die Geschmacksstoffe herstellt?
Ich finde außerdem die Überschrift des Artikels als Effekthascherei und dem Thema wenig dienlich. Das Zucker z.B. für unsre Zähne nicht besonders förderlich ist dürfte eigentlich allgemein bekannt sein. Oder ist das auch eine Lüge und böse Paranoia.
Liebe TP, der Artikel ist eigentlich unter eurer Würde.
Warum?
Selbst des Säuglings liebster "Softdrink" Muttermilch ist voller Zucker und schmeckt süß!
Was hat das mit einer Zuckersteuer zu tun. Wie groß ist der Anteil von künstlichem "Einfachzucker", wie er als weißer Zucker erhältlich ist? Wie kommt dieser Einfachzucker in die Muttermilch?
In meinen Augen ist das schlechte Berichterstattung.