HUBecker schrieb am 15. August 2005 11:34
> könnte man ja ohne großen Aufwand auszeichnen, bezw. den
> Herstellungs-/bearbeitungsort. Es gibt ja schon Produkte, die eine
> solche Kennzeichnung tragen müssen.
So wie bei den Zutatenlisten der Tiefkülwaren von Frosta seit einiger
Zeit. Das ist wirklich mal eine begrüßenswerte Entwicklung.
Aber, wie bereits erwähnt, die bestehenden Auszeichnungspflichten,
etwa bei Milchprodukten, sind a) nicht für den Verbrauer bestimmt und
b) extrem lückenhaft bis irreführend. Denn der Fruchtjoghurt der laut
Stempel aus meiner Umgebung kommt, besteht vielleicht aus
italienischer Milch und griechischen Kirschen, die in Polen mit
Zucker angedickt worden sind...
> könnte man ja ohne großen Aufwand auszeichnen, bezw. den
> Herstellungs-/bearbeitungsort. Es gibt ja schon Produkte, die eine
> solche Kennzeichnung tragen müssen.
So wie bei den Zutatenlisten der Tiefkülwaren von Frosta seit einiger
Zeit. Das ist wirklich mal eine begrüßenswerte Entwicklung.
Aber, wie bereits erwähnt, die bestehenden Auszeichnungspflichten,
etwa bei Milchprodukten, sind a) nicht für den Verbrauer bestimmt und
b) extrem lückenhaft bis irreführend. Denn der Fruchtjoghurt der laut
Stempel aus meiner Umgebung kommt, besteht vielleicht aus
italienischer Milch und griechischen Kirschen, die in Polen mit
Zucker angedickt worden sind...