Raistlin666 schrieb am 03.09.2024 14:19:
Der Geschmackssinn muss halt trainiert werden.
Bestes Beispiel dafür ist wohl Rosenkohl, den wohl kaum ein Kind mag.
Ich würde Rosenkohl heute wohl immer noch nicht mögen, hätte man mich als Kind nicht dazu genötigt diesen auch aufzuessen.
Ich habe gelesen, dass bei Kindern der Geschmackssinn generell stärker ist, also auch die Abneigung gegen ungewöhnlich schmeckende Nahrungsmittel. Der kindliche Körper muss ja erst lernen, was gut, was weniger gut und was schlecht für ihn ist.
Kann die Kinder eigentlich nur bemitleiden, deren Geschmackssinn auf Chemie trainiert wird.
Andererseits fällt dann der zukünftige Umstieg auf Larven und Käfer nicht ganz so schwer. Daran hat die Chemieindustrie ein unbedingtes Interesse. Kann ja sein, dass die Leute irgendwann das Labor-Steak dem zähen, sehnigen Natur-Steak auch geschmacklich vorziehen.