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Avatar von jo maai
  • jo maai

603 Beiträge seit 18.08.2020

Das Problem sind überzüchtete Pflanzen

Denen man alles weggezüchtet hat, was sie vor Fressfeinden/Schädlingen schützt.
ALLE Gemüse haben natürliche Methoden evolutioniert, um sich mit Giften zu schützen.
Auch teils mit Dornen/Stacheln.....
Es gibt aber auch schon länger dornenarme/-lose Brombeeren, die sehr gute Resistenzen haben. Hat man über viele Jahrzehnte rausgezüchtet (ohne Gentech).

Ich baue diverse Gemüse und Obst im Garten an....aber alles alte Sorten.
Resistent, ans Klima angepasst, vertragen auch mal nen kurzen Frost usw.......
Bis jetzt ist mir in 40 Jahren noch NIE etwas kaputtgegangen. Nicht eine einzige Tomate z.B...........
Selbst Hagelschaden repariert eine gesunde "alte Sorte" von selbst. Und ne schorfige Stelle an der Frucht geht mir grad am Bobbes vorbei.....

Im konventionellen Landbau erledigen die armen toten Böden/Kunstdünger und die schädliche Monokultur plus Gentechnik den Rest.
Die Pflanzen haben keinerlei Kraft mehr und müssen gegen alles Mögliche gespritzt werden.
Und ein kleiner Sturm legt dann auch ein ganzes Getreidefeld flach.

Bin mal gespannt, wie meine "Berner Rose" (Tomate) dieses Jahr wird. Im Berner Oberland ist ja bekanntlich das Klima etwas rauer.
Neu hab ich dieses Jahr auch "Gelbe Johannisbeer" (Tomate) und
"Quedlinburger frühe Liebe" (Tomate).

Das Posting wurde vom Benutzer editiert (23.03.2021 14:47).

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