Mein Konzept:
Immer frische Ware, nach Saison. Und in der Aussenschicht sitzen die meisten Vitamine/Mineralstoffe und auch der Geschmack.
Im Winter gibts dann halt viel Kohl usw.
Brot back ich selbst mit Sauerteig. Vollkorn, aber meist gemahlen.
(die meisten Leute meinen, Vollkorn wäre immer das ganze Korn :-) )
Inkl. Energie kostet mich ein Kilo Brot rund 1€-1,50€. Im Laden zahlste dafür in Bio-Qualität rund 5-7 Öcken.
In meinen normalen Backofen (Gas) passen 6kg Brot (4 Stück, Kastenform).
Dauert insgesamt nichtmal ne halbe Stunde.
In meinem Umfeld gibt es eine Menge Leute, die nie Geld haben. Kein Wunder, wenn man sieht, wie sie sich ernähren......Fertigfood vom Discounter, Health-Food, Döner, McDonalds, Big-Mac, Chips und den ganzen Müll.
Ich kaufe NIE verarbeitete Lebensmittel.....koche IMMER selbst.
Deshalb hab ich immer Geld. :-)
Das Posting wurde vom Benutzer editiert (23.03.2021 11:49).