Wenn ich Leuten beim Kochen zusehe, schneiden sie bei Kartoffeln (Beispiel) rund 20-30% weg.
Bei Kohl, Lauch usw. sind es auch mind. 20%, weil die äusseren Blätter entfernt werden.
Bei Getreide und Reis (Brot, Gebäck usw.) nehmen die Leute meist GESCHÄLTE Ware, obwohl Vollkorn viel besser ist.
Das brauchst du bei Bio-Ware nicht.
Zudem sitzen in den Gemüseschalen die meisten Vitamine/Mineralstoffe und auch Ballaststoffe.
Die Preise für Bioware bei ALDI und Co. liegen nur noch rund 20-30% über dem von konventioneller Ware.
Im Bioladen ist es auch nur etwas teurer als bei ALDI und Co., dafür aber noch strenger kontrolliert.
Kannst dir selbst ausrechnen, was "billiger" ist....es ist letzen Endes immer die Bioware, denn auch die Lebensjahre, Verlust an Lebensqualität und Klinikaufenthalt bezahlt dir niemand.
Zudem schmeckt Bioware weit besser, weil die Struktur von Biogemüse und -obst "straffer" ist und man die geschmackvollsten äusseren Schichten nicht wegschneiden muss (Gemüse "putzen").
Ooooh ja, doch....es macht einen riesen Unterschied zwischen konventioneller Ware und Bio. Ich pflanz jedes Jahr Gemüse im Garten an.......und ess es auch.