Ansicht umschalten
Avatar von Two Moon
  • Two Moon

mehr als 1000 Beiträge seit 30.05.2017

Re: Gemüse-Lagerung

jungspund schrieb am 04.01.2022 14:58:

Two Moon schrieb am 04.01.2022 11:26:

Genau solch einen "modernen" Keller habe ich. Da kann man nicht mal Kartoffeln drin lagern, geschweige denn anderes.

Das ist in der Tat das Problem. Einen Kartoffelkeller findet man kaum noch.
Aber für 2 bis 4 Wochen geht das problemlos, und viele Gemüsesorten halten sich eben auch 10 Tage oder so im Keller. Da braucht man nicht zwingend den Kühlschrank, auch wenn das gerne eingeflüstert wird.

Wenn der moderne Keller kalt genug ist, also mind. 8 besser 5 Grad, geht das. Aber durch meinen Kellerraum führen die Heizungsrohre. Da ist es immer zu warm.
Wichtig ist ja auch die Kombination von Kühle und Feuchte. Je kühler es ist, desto feuchter kann man die Atmosphäre in einer Plastikverpackung machen ohne das sich Schimmel entwickelt und desto länger halten die meisten Gemüsesorten.
Man kann das Zeug aber auch in feuchte Tücher wickeln. Das geht auch. Muss man aber öfter die Tücher waschen.

Das Posting wurde vom Benutzer editiert (04.01.2022 16:31).

Bewerten
- +
Ansicht umschalten