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  • Li-Jo

mehr als 1000 Beiträge seit 21.03.2019

Kartoffeln...

Man kann auch fragen, ob eventuell Unterschiede in der Ernährung eine Rolle spielen, die zu einer Unterversorgung bestimmter virushemmeder Stoffen oder Bereitstellung solcher führt.

Die geringe Sterblichkeit in Deutschland begründet in Sauerkraut oder Kartoffeln?

In der Tat isst man die deutlich weniger in Italien, wo statt dessen Pasta, Nudeln vorherrschen.

In Spanien Paella, also Reis.

Aber auch innerhalb Deutschlands würde das die Häufung in kartoffelarmen Bundesländern wie BaWü erklären.

Tatsächlich enthalten vor allen Dingen rohe Kartoffeln das Alkaloid "Solanin", über das antivirale Eigenschaften bekannt sind:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3004327
"The inactivation of herpes simplex virus by some Solanaceae glycoalkaloids."

Das Posting wurde vom Benutzer editiert (26.04.2020 13:53).

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