Ansicht umschalten
Avatar von Netzweltler
  • Netzweltler

mehr als 1000 Beiträge seit 02.05.2012

Re: Ökolandbau bringt unser Essen in Gefahr - Ertrag bei Getreide: 50%

foobar schrieb am 09.09.2023 19:54:

Der Ertrag im Vergleich zum konventionellen Anbau liegt bei nur rund 50%. Man braucht also die doppelte Fläche für den gleichen Ertrag. Wo soll die herkommen? Roden wir dann einfach noch mehr Urwald, um angeblich klimafreundlichen Landbau zu betreiben?

https://www.agrarheute.com/management/betriebsfuehrung/erfolgreich-oekolandbau-wirklich-kosten-erloese-fakten-579308

Klar, solange man die externen Kosten z.B. für Überdüngung/Nitrat- und Pestizideintrag in die Biosphäre nicht mit einrechnet, steht die konventionelle Landwirtschaft natürlich besser da.

Bewerten
- +
Ansicht umschalten