Ansicht umschalten
Avatar von foobar
  • foobar

mehr als 1000 Beiträge seit 10.01.2000

Re: Ökolandbau bringt unser Essen in Gefahr - Ertrag bei Getreide: 50%

Netzweltler schrieb am 09.09.2023 23:04:

foobar schrieb am 09.09.2023 19:54:

Der Ertrag im Vergleich zum konventionellen Anbau liegt bei nur rund 50%. Man braucht also die doppelte Fläche für den gleichen Ertrag. Wo soll die herkommen? Roden wir dann einfach noch mehr Urwald, um angeblich klimafreundlichen Landbau zu betreiben?

https://www.agrarheute.com/management/betriebsfuehrung/erfolgreich-oekolandbau-wirklich-kosten-erloese-fakten-579308

Klar, solange man die externen Kosten z.B. für Überdüngung/Nitrat- und Pestizideintrag in die Biosphäre nicht mit einrechnet, steht die konventionelle Landwirtschaft natürlich besser da.

Ökolandbau kann Deutschland nicht ernähren, weil die Erträge zu niedrig sind. Wie geht das in Deine Kostenschätzung für externe Kosten ein?

Bewerten
- +
Ansicht umschalten