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  • Nummer Eins

mehr als 1000 Beiträge seit 03.07.2008

CO2-Bilanz von Rind- und Scheinefleisch - opjepass!

Wir haben den CO2-Abdruck über die gesamte Produktionskette gemessen, von der Futtermittelherstellung bis zur Anlieferung am Supermarkt. Für ein Kilo Schweinefleisch sind es gut 3 Kilo CO2, für ein Kilo Rindfleisch 13 Kilo CO2, für ein Kilo Reis übrigens 4 Kilo.

Wobei 1kg Schweinefleisch noch zehnmal so viel Proteine enthält als 1 kg Reis, dazu noch leichter verwertbare. Und Proteine brauchen Kinder gerade besonders, weil sie noch wachsen.

Rindfleisch wäre demnach also mehr als viermal klimaschädlicher als das hach so pöse Schweinefleisch! Wenn also in den Leipziger Kindergärten "aus Respekt vor einer sich verändernden Welt" nun RINDFLEISCH serviert würde - ja um Himmels Willen, weiß die stets so betroffen und anklagend dreinblickende Super-Greta schon Bescheid?

Rinder haben noch einen zusätzlichen großen Nachteil - nicht nur CO2, sie rülpsen große Mengen klimaschädliches Methan aus. Und Methan ist als Treibhausgas in der Atmosphäre 25 Mal so wirksam wie Kohlendioxid.

https://www.faz.net/aktuell/wirtschaft/unternehmen/wiesenhof-chef-peter-wesjohann-ueber-bio-huehner-und-das-klima-16327440.html

Das Posting wurde vom Benutzer editiert (13.08.2019 12:44).

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