Die Gründe sind Legende, also stellt Euch nicht dumm.
Wenn Euch eure physiologische Gesundheit langfristig nicht kratzt, Ihr also im Alter zum Kostenfaktor fürs Volk werden wollt, esst gern und viel davon, fresst Euch bräsig.
Ich werde das hier nicht zum x-ten Male durchdeklinieren, nur damit sich einer an ner Einzelheit festbeisst, oder mit "und was ist mit...?" kommt, ist mir zu blöd.
Schweinefleisch hat einen ganz besonderen Vorzug. Alle an der 'Produktion' und dem 'Vertrieb' Beteiligten können mit minimalem Einsatz richtig, richtig Kohle machen.
Wem es schmeckt, der sollte selten und wenig davon essen. Die Dosis macht das Gift.
Kartoffeln sind auch nicht so prall, es sei denn, man will prall werden, hihi...
Allgemein ist mehr Gemüse zu begrüßen, in den Abendstunden besser gegart, zum Mittag auch als Salat bekömmlich.
Man kann total agnostisch oder a-theistisch sein, um kein Schweinefleisch zu wollen.
Das ist eine Frage der Freiheit, und nicht des Glaubens.