ich sag mal: Krautfäule und wenn die auf mehr Pflanzen überspringt
wird es übel.
Die Kraut/Blattfäule ist die Folge eines "Pilzbefalls". Es handelt
sich dabei aber um eine Pilzsorte wie z.B. bei der Familie der
"Hefepilzen". D.h. sie sind so klein, dass sie nur durch ihre
Auswirkung zu erkennen sind und dazu sind sie so widerstandsfähig,
dass die Sporen richtig verbrannt werden müssen um vernichtet zu
werden. (das geht schon fast in Richtung Antrax, eine vorhandene
Verseuchung ist kaum einzudämmen)
Meine Erfahrungswerte sind zwar nicht repräsentativ - aber über die
letzten 12 Jahre ist dieses Jahr das einzige in dem es (bei mir)
keine Aprikosen und fast keine Mirabellen gab (und diese Krautfäule
bei den Kartoffeln und Tomaten deutlich vorhanden war).
wird es übel.
Die Kraut/Blattfäule ist die Folge eines "Pilzbefalls". Es handelt
sich dabei aber um eine Pilzsorte wie z.B. bei der Familie der
"Hefepilzen". D.h. sie sind so klein, dass sie nur durch ihre
Auswirkung zu erkennen sind und dazu sind sie so widerstandsfähig,
dass die Sporen richtig verbrannt werden müssen um vernichtet zu
werden. (das geht schon fast in Richtung Antrax, eine vorhandene
Verseuchung ist kaum einzudämmen)
Meine Erfahrungswerte sind zwar nicht repräsentativ - aber über die
letzten 12 Jahre ist dieses Jahr das einzige in dem es (bei mir)
keine Aprikosen und fast keine Mirabellen gab (und diese Krautfäule
bei den Kartoffeln und Tomaten deutlich vorhanden war).