Stasi schrieb am 29.06.2022 10:08:
Deutschland bekommt halt die Ausschuss- und geschmacklose Industrieware die in den anderen Ländern unverkäuflich wären.
Womit wir wieder bei zB Erdbeeren sind, man vergleiche mal welche aus Spanien, die man hier im Supermarkt bekommt gegen welche hier vom Feld, und dann noch, wer kann, gegen welche aus dem eigenen Garten. Letztere würden bei Rewe wahrscheinlich einen ganz fürchterlichen Nutri-Score-Wert bekommen, denn wenn man die mit leichtem Druck auseinander zieht, sieht man am Kern (das Zäpfchen, aus dem der Stiel kommt) den puren Zucker hängen. Und genau so schmecken die auch. Die Dinger aus Spanien sind fest wie ein Apfel und schmecken meist auch nur andeutungsweise überhaupt nach Erdbeere.
Viele Sachen werden zu unreif geerntet, weil sie sonst den Transport nicht überstehen. Gerade Erdbeeren und Pfirsiche scheinen da extrem problematisch zu sein. Ich kaufe das nicht mehr, schmeckt einfach nicht. Erdbeeren geht, wenn die lokale Ernte im Angebot ist.