Norbert Münster schrieb am 29.06.2022 10:39:
CalimeromitSombrero schrieb am 29.06.2022 08:57:
Was ja auch klar ist: wenn ich das gute Obst für einem ordentlichen Preis in Spanien/Italien verkaufen kann, warum sollte ich es dann vom Mittelmeer für 1/3 des Preises nach Deutschland liefern?
Deutschland bekommt halt die Ausschuss- und geschmacklose Industrieware die in den anderen Ländern unverkäuflich wären.
Das könnte der springende Punkt sein. Äußert sich dann aber so:
Möchte in D eine echt gute Mango haben, muss ich nach Frankfurt ins Frischeparadies fahren und mir eine Flugmango kaufen. Die Mango kostet dann mit Anfahrt und allem drum herum 20€+.
In den Niederlanden gehe ich in den Albert Hein um die Ecke und kaufe eine Mango für 5-6€ und sie schmeckt genauso.
Billiger ist eben nicht immer günstiger.
Mangos gibt es hier in der Schweiz eigentlich auch nur die von PrimaGusto (eine teure Obstmarke), die man kaufen kann. Die anderen sind alle sehr faserig. Mango scheint aber auch ein bisschen ein Spezialfall zu sein. Selbst wenn sie eine weiche Stelle haben, wird sie nicht wirklich schlecht. Und ich kann sie auch locker 2 Wochen im Kühlschrank lassen.