BrokenLinks schrieb am 18.05.2016 20:27:
Nur Glyphosat zu verbieten kann deshalb höchstens ein Anfang sein. Dass es auch ohne Pestizide geht, zeigt die aktuelle Biolandwirtschaft und auch die Historie. Die Ertragssteigerungen, die (anfangs) erzielt werden kann, sind auch gar nicht so groß wie vermutet. Sie liegt meiner Erinnerung nach in der Größenordnung von etwa 20%.
Angesichts der Überproduktion in vielen Bereichen könnte man darauf auch verzichten. Zur Not spart man sich eben, Lebensmittel zu Kraftstoff zu verarbeiten.Ich versuche nur Bio zu essen, um die Aufnahme von Pestiziden wenigstens über die Nahrung so gering wie möglich zu halten. Aber auch dann ist man Pestiziden durch Abdrift, Verdunstung etc ausgesetzt. Man hat heutzutage praktisch keine Möglichkeit mehr, diesen Stoffen aus dem Weg zu gehen. Wer das Rauchen verbietet, weil dadurch die Gesundheit unbeteiligter Personen gefährdet wird, muss deshalb auch Pestizide ganz vom Markt nehmen.
Wie kommst du auf das schmale Brett, in der Bio Landwirtschaft werden keine Pestizide verwendet??? Da habe ich eine schlechte "Neuigkeit" für dich:
Du wirst wohl wie der Rest von uns bald wegen der Mordspestiziden sterben müssen.