"Glycoaldehyd trägt exakt dieselben Atome, jedoch in einer anderen
molekularen Struktur wie Methyl und Essigsäure."
Methyl ist eine chemische Gruppe (-CH3) und die chemische Ähnlichkeit
zu Essigsäure oder Gylcolaldehd ist sehr gering.
Auch würde ich Glycoaldehyd nicht als Zucker bezeichnen.
Lebensmittelchemisch fangen Zucker bei 3 C Atomen an. Erst ab 4 C
Atomen bekommen Sie auch Namen. Glycolaldehyd ist einfach ein
Aldehyd.
Bernd Leitenberger
Lebensmittelchemiker
molekularen Struktur wie Methyl und Essigsäure."
Methyl ist eine chemische Gruppe (-CH3) und die chemische Ähnlichkeit
zu Essigsäure oder Gylcolaldehd ist sehr gering.
Auch würde ich Glycoaldehyd nicht als Zucker bezeichnen.
Lebensmittelchemisch fangen Zucker bei 3 C Atomen an. Erst ab 4 C
Atomen bekommen Sie auch Namen. Glycolaldehyd ist einfach ein
Aldehyd.
Bernd Leitenberger
Lebensmittelchemiker