Es ist richtig, dass die Blunzn Eisen in einer
sehr gut resorbierbaren Form enthält, aber:
1. Wer braucht schon Eisen - außer menstruierenden
Frauen oder Menschen nach schwerem Blutverlust?
Das ist einer der 'Mangelzustände', die (wie Kalzium)
von der Pharmaindustrie eingeredet wird.
Eisenwerte von bis zu 200 ng/dl als 'normal' zu
bezeichnen ist gefährlicher Unsinn (wird aber von
dummen Feld-Wald-und-Wiesenärzten gemacht).
Normwert ist bestenfalls 40-60 ng/dl, alles darüber
ist schädlich. Wer wissen will warum, sollte sich
mal den Eisengehalt von Tumorzellen ansehen.
[Herzlicher Dank hier an User XXBrain mit
seinem Post 'Obacht vor zuviel Etsen' !]
2. Blunzn enthalten - neben dem Eisen - eben auch
Fleisch, Speck und Blut von Tieren aus konventioneller
Massentierhaltung mitsamt dem dort üblichen Müll.
Wer also Blunzn kulinarisch magl, sollte sie von seinem
Bio-Bauern kaufen.
P.S.:
Danke für die zahlreichen Übersetzungen!