amadeus schrieb am 17. Januar 2003 17:11
> In einem der Beiträge kam die Frage auf, wieso es in Deutschland noch
> nicht so viele Fettleibige gebe.
>
> Man sollte hier auf einen wesentlichen Unterschied hinweisen: Es gibt
> bei uns in fast allen großen Betrieben Kantinen, in denen mehr oder
> weniger gesund gekocht wird. Der Standard hat sich in den letzten
> Jahren eher noch verbessert. Selbst das Essen in den Uni-Mensen ist
> mittlerweile fast genießbar.
>
> In den USA hingegen ist sowas längst nicht selbstverständlich.
> Vielerorts wird die "Kantine" sogar von McDonalds oder einer
> ähnlichen FastFood-Kette betrieben,
Bei uns sind die Kantinen in den Betrieben doch auch schon fast
ausnahmslos outgesourct, das heißt aber trotzdem nicht dass die Müll
kochen. Wenns nicht mehr schmeckt, kann man mit Kündigung drohen und
es wird schlagartig besser. Bei eigenen Kantinen kommst du mit
Beschwerden nicht durch (ist wie mit der internen IT-Abteilung:-))
> In einem der Beiträge kam die Frage auf, wieso es in Deutschland noch
> nicht so viele Fettleibige gebe.
>
> Man sollte hier auf einen wesentlichen Unterschied hinweisen: Es gibt
> bei uns in fast allen großen Betrieben Kantinen, in denen mehr oder
> weniger gesund gekocht wird. Der Standard hat sich in den letzten
> Jahren eher noch verbessert. Selbst das Essen in den Uni-Mensen ist
> mittlerweile fast genießbar.
>
> In den USA hingegen ist sowas längst nicht selbstverständlich.
> Vielerorts wird die "Kantine" sogar von McDonalds oder einer
> ähnlichen FastFood-Kette betrieben,
Bei uns sind die Kantinen in den Betrieben doch auch schon fast
ausnahmslos outgesourct, das heißt aber trotzdem nicht dass die Müll
kochen. Wenns nicht mehr schmeckt, kann man mit Kündigung drohen und
es wird schlagartig besser. Bei eigenen Kantinen kommst du mit
Beschwerden nicht durch (ist wie mit der internen IT-Abteilung:-))