ShakeHead schrieb am 17. Januar 2003 13:51
> Das ist völlig richtig so. Aber es gibt eine Theorie, wonach das
> körpereigne System, welches Huger und Nahrungsaufnahme überwacht,
> nicht schnell genug auf Fett reagiert. Es braucht zu lange um das
> 'ich bin satt' Signal zu geben. Gerade in heutiger Zeit sind
> Nahrungsmittel billig ... Schokolade ist längst kein Luxus mehr. Und
> Fett ist einer der besten Geschmacksträger überhaupt. 'Pommes sind
Ja, das ist vollkommen richtig, es würde schon alleine helfen, wenn
man sich beim Essen etwas mehr Zeit läßt, anstatt sein Essen herunter
zu schlingen.
Eine andere Theorie, die ich kürzlich gelesen habe, besagt, daß unser
Körper solange Nahrung erwartet, bzw. Hungergefühle erzeugt, bis er
seine notwendigen Nährstoffe ( ungleich Kalorien) bekommt. Der Autor
dieses Artikels führte die geringe Menge an Nährstoffen, bzw. ein
starkes Mißverhältnis zwischen den verschieden sekundären Nährstoffen
sowie Vitaminen als Begründung an, warum wir "gerne" soviel essen.
Man kann über das Thema sicherlich streiten, und es gibt viele
interessante Theorien über die Ernährung - die meisten kommen jedoch
zu dem Schluß, daß eine abwechslungsreiche Ernährung mit möglichst
naturbelassenen Lebensmitteln besser ist, als durch Übergewichtung
einer Komponente der Natur ins Handwerk zu pfuschen.
Thomas
> Das ist völlig richtig so. Aber es gibt eine Theorie, wonach das
> körpereigne System, welches Huger und Nahrungsaufnahme überwacht,
> nicht schnell genug auf Fett reagiert. Es braucht zu lange um das
> 'ich bin satt' Signal zu geben. Gerade in heutiger Zeit sind
> Nahrungsmittel billig ... Schokolade ist längst kein Luxus mehr. Und
> Fett ist einer der besten Geschmacksträger überhaupt. 'Pommes sind
Ja, das ist vollkommen richtig, es würde schon alleine helfen, wenn
man sich beim Essen etwas mehr Zeit läßt, anstatt sein Essen herunter
zu schlingen.
Eine andere Theorie, die ich kürzlich gelesen habe, besagt, daß unser
Körper solange Nahrung erwartet, bzw. Hungergefühle erzeugt, bis er
seine notwendigen Nährstoffe ( ungleich Kalorien) bekommt. Der Autor
dieses Artikels führte die geringe Menge an Nährstoffen, bzw. ein
starkes Mißverhältnis zwischen den verschieden sekundären Nährstoffen
sowie Vitaminen als Begründung an, warum wir "gerne" soviel essen.
Man kann über das Thema sicherlich streiten, und es gibt viele
interessante Theorien über die Ernährung - die meisten kommen jedoch
zu dem Schluß, daß eine abwechslungsreiche Ernährung mit möglichst
naturbelassenen Lebensmitteln besser ist, als durch Übergewichtung
einer Komponente der Natur ins Handwerk zu pfuschen.
Thomas