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  • Peroda

mehr als 1000 Beiträge seit 14.12.2018

Nur Ceylon Zimt…

…auf keinen fall Cassia Zimt… erkennt man übrigens ganz einfach, der cassia Zimt fühlt sich an wie ein zusammengerolltes Brettchen. Der Ceylon Zimt hat eine Konsistenz wie Blätterteig und kann sehr leicht zerbröselt werden und schmeckt besser. Nehme ich gerne bei Infektionen als Aufguss ein. Manchmal mahle ich etwas in den Kaffee, schmeckt sehr lecker. Aber jeden Tag einen Teelöffel davon zu verzehren halte ich für gefährlich, vor allen wenn man die beiden Sorten nicht auseinander halten kann, daher kaufe ich immer die röllchen und nicht das Pulver. Beim Pulver ist meistens cassia drin oder manchmal eine Mischung beider Sorten. Generell würde ich darauf achten das Original Zimt aus Ceylon zu nutzen, wegen dem niedrigeren cumarin Anteil, wie im Text beschrieben, aber bestimmt nicht täglich auf lange Zeit, das kann auch beim besseren Zimt auf Dauer die Leber schädigen und andere Probleme verursachen. Ansonsten ist Kaffee mit Zimt gelegentlich ein außergewöhnliches geschmackerlebnis.

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