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  • Mnementh

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Setsuna schrieb am 10. Januar 2016 19:48
> Wir kochen und braten unsere Nahrung.
> Dadurch wird sie bekömmlicher, leichter verdaulich, und wir bekommen
> mehr Energie aus der gleichen menge an Nahrung.
> Und wir brauchen auch nicht mehr so ewig um das gegessene zu
> verdauen.
> Wir Menschen haben deshalb auch einen, im Verhältniß, viel kürzeren
> Darm im Vergleich mit anderen Säugern.

Wir haben im Verhältnis zur Körperlänge einen normal langen Darm für
Allesfresser. Reine Fleischfresser haben einen im Verhältnis zur
Körperlänge kürzeren Darm:
"Das Verhältnis von Darmlänge zu Körperlänge beträgt beim Menschen
(einem Allesfresser) etwa 6:1 und liegt damit zwischen dem eines
reinen Fleischfressers wie der Katze (3:1) und dem eines
Pflanzenfressers wie dem Schaf (24:1). "
https://de.wikipedia.org/wiki/Darm

Wir kochen unsere Nahrung noch nicht lange genug, damit das
evolutionär zu physiologischen Änderungen führte. 

> Egal was wir essen, in 8-9 Stunden ist es durch.
Das halte ich für ein Gerücht. Wikipedia gibt zwar an, dass die
Zeiten unterschiedlich angegeben werden, aber auch die schnellere
Angabe hat ein Minimum von 20 Stunden (die andere kommt zu einem
Minimum von 30 Stunden geht aber nach oben hin viel weiter).
https://de.wikipedia.org/wiki/Verdauung#Dauer

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