"Geheimsache Süßtafel
Mit billigen Ersatzstoffen ließ die DDR-Führung teure
Import-Lebensmittel nachahmen - jetzt wurden die geheimen Rezepte
bekannt."
"Ganze Abteilungen an den Universitäten und in volkseigenen
Forschungsbetrieben waren insgeheim damit beschäftigt, Lebensmittel
zu fälschen.
Motto: "Maximale Einsparung von Edel-Rohstoffen" (Valdeig).
Der Berliner Wissenschaftler Siegfried Grunert, der in der
Lebensmittelchemie an der Humboldt-Universität arbeitete, berichtet
von einem "Erfindungsdruck", den die "zuständigen Organe" auf die
Forscher ausübten.
Ziel war es, Geschmack und Konsistenz teurer Importe wie Früchte,
Nüsse, Öle, Kaffee und Kakao aus dem kapitalistischen Ausland
kostengünstig nachzuahmen.
Nur merken sollte es keiner."
Mehr: http://www.spiegel.de/spiegel/print/d-13490070.html
Gruß vom "Kombinat Industrielle Mast"
Mit billigen Ersatzstoffen ließ die DDR-Führung teure
Import-Lebensmittel nachahmen - jetzt wurden die geheimen Rezepte
bekannt."
"Ganze Abteilungen an den Universitäten und in volkseigenen
Forschungsbetrieben waren insgeheim damit beschäftigt, Lebensmittel
zu fälschen.
Motto: "Maximale Einsparung von Edel-Rohstoffen" (Valdeig).
Der Berliner Wissenschaftler Siegfried Grunert, der in der
Lebensmittelchemie an der Humboldt-Universität arbeitete, berichtet
von einem "Erfindungsdruck", den die "zuständigen Organe" auf die
Forscher ausübten.
Ziel war es, Geschmack und Konsistenz teurer Importe wie Früchte,
Nüsse, Öle, Kaffee und Kakao aus dem kapitalistischen Ausland
kostengünstig nachzuahmen.
Nur merken sollte es keiner."
Mehr: http://www.spiegel.de/spiegel/print/d-13490070.html
Gruß vom "Kombinat Industrielle Mast"