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Avatar von hartamWind
  • hartamWind

mehr als 1000 Beiträge seit 04.07.2010

Re: Mach wohl

bei einigen Pflanzen so sein, aber

> https://scienceblogs.de/diaxs-rake/2010/05/14/co2anstieg-gefahrdet-nahrungsmittelproduktion/
Ein gerne vorgetragenes, im Gesamtbild aber schwaches Argument im Zusammenhang mit den rapide ansteigenden CO2-Leveln in der Atmosphäre ist, dass CO2 ja die Nahrung der Pflanzen sei und deswegen das doch toll wäre. Dabei werden natürlich die anderen möglichen Folgen des Klimawandels verdrängt, aber nicht nur dass, sondern man reduziert auch unzulässig das Pflanzenwachstum auf einen Parameter: CO2-Verfügbarkeit. Dabei wird z.B. der Einfluss steigender Temperaturen vernachlässigt. Aber neue Erkenntnisse zeigen: nicht einmal das Argument: Mehr CO2 = mehr Pflanzenwachstum stimmt. Im Gegenteil: ein neues Paper in Science, das auch als erstes im aktuelle Science-Podcast besprochen wird, zeigt dass das CO2 uns ziemlich sicher Probleme bei der Nahrungsproduktion bescheren wird.

dazu kommt ;

> https://www.wissenschaft.de/gesundheit-medizin/reis-mehr-co2-weniger-naehrstoffe/
Eine Feldstudie in China und Japan hat ergeben, dass unter erhöhten CO2-Werten der Gehalt an vier wichtigen B-Vitaminen, Zink und auch Proteinen im Reis abnimmt.

also zeigt die Realität das Du den Artikel nicht verstanden hast nebst den lange bekannten Tatsachen über Nahrungspflanzen

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